23 "свадьбы" в последнюю ночь весны!

В минувшие выходные в Минске впервые состоялась игра-ориентирование на свадебную тематику "Выбирай раз и навсегда".

23 команды любителей квестов и искателей адреналина провели последнюю ночь уходящей весны в поисках приключений, играя в игру-ориентирование "Выбирай раз и навсегда", главным партнером которой выступили салоны обручальных колец "Свадьба".

В течение нескольких часов команды увлеченных молодых людей проигрывали сценарий классической свадьбы и шаг за шагом двигались к финишу по следующим уровням: встреча, сватовство, за приданым, за кольцами, подача заявления, выкуп невесты, за цветами, роспись, фотосессия, банкет.

"Чтобы что-то найти, надо шевелиться, а не сидеть на месте. Так и в личной жизни – сидя и ничего не делая, никого и не найдешь", – прозвучало на старте и игра понеслась.

Активно передвигаясь по городу на автомобилях, молодые люди решали головоломки, выполняли указания и искали коды. Если уровень не давался – спустя 5-7 минут участники получали первую подсказку. Потом вторую и так до четырех наводок на один уровень. Время прохождения каждого уровня было ограничено: командам давалось от 30 минут до часа.

Одно из штабных заданий, к примеру, звучало так:

В Окуловском районе Новгородской области расположено озеро, название которого образовано от названия растения, которое служит литературным именем (и было фамилией матери) русского поэта-квалитиста. На берегу этого озера располагается имение, принадлежавшее некогда жене отца брата снохи мужа матери золовки известного русского писателя. Усадьба же самого писателя находится в 14 км на юго-запад от древнего русского города. В этом городе есть интересный памятник, который в народе прозван "памятником жене отца брата снохи мужа матери золовки", правда, с упомянутым писателем это никак не связано.
В Минске же есть скульптура, которая изображает похожую на памятник, но утроенную "жену отца брата снохи мужа матери золовки".
Код на скульптуре.

Поэт-квалитист – Слава Лен. На берегу озера Льняное находится мыза "Утешенье", принадлежавшая теще Л.Н.Толстого Любови Берс. Усадьба Л.Н. Толстого – Ясная Поляна, находится в 14 км на юго-запад от Тулы. "Жена отца брата снохи мужа матери золовки" – это теща. В Туле есть памятник, который в народе называют "памятник теще". Команды должны были найти в Минске скульптуру с тремя головами, похожую на этот памятник.

Конечно, были и более простые задания, например вот такой размытый QR-код:

Как ни странно, но программы-сканеры этот код прочитать не могли. А при более детальном осмотре этого кода, игроки замечали длинные хвосты, состоящие из точек и тире, а это ни что иное как азбука Морзе, расшифровать которую уже было просто делом техники.

Полевому экипажу тоже скучать не приходилось. На одном из уровней командам необходимо было извлечь код из воздушного шарика, наполненного гелием и летающего под потолком одной из комнат в заброшенном здании. Или, агент фотографировал все команды на фоне баннера, обклеенного квадратиками самоклеющейся пленки. Некоторые квадратики были из светоотражающей пленки, они образовывали буквы кода. Рассмотреть код можно было только в свете вспышки, находясь на одной линии с фотографом, а с других ракурсов квадратики оставались просто квадратиками. Параллельно с основными уровнями команды выполняли "сквозной уровень" – в местах излюбленных молодыми парами для фотосессий, игроки должны были сделать свои фотографии с силуэтами молодоженов, выданных организаторами на старте. Данные фотографии им нужны были для разгадывания 10 уровня "фотосессия". В качестве ориентира для нужного ракурса служили вот такие фотографии, сделанные организаторами:

На финише командам выдавался 3D-пазл, разработанный специально для этой игры. Если собрать его правильно, то получалось сердечко, на котором был код.

"За время моего нахождения в проектах городского ориентирования, мы с командой написали и провели более двух десятков игр, но эту игру можно по праву назвать уникальной, – делится своими впечатлениями автор игры Дмитрий Самуйлик. – Здесь надо было совместить и ориентирование по городу, и свадебную тематику, показать ключевые моменты традиционной свадьбы и не потерять внимание игроков, дать возможность штабным игрокам решить задания и не сбить динамику прохождения полевым игрокам.  Отдельное спасибо моему соавтору и команде, которые помогли реализовать столь интересный и сложный проект. Большое спасибо игрокам за положительные отзывы и теплые слова на финише! Спасибо нашему партнеру – сети салонов обручальных колец "Свадьба" за продвижение спорта в массы и пропаганде вечных ценностей! Приезжайте еще! Мы пишем для вас".

Все участники получили в подарок от главного партнера игры салонов обручальных колец "Свадьба" открытку на приобретение помолвочных, обручальных колец в сети салонов  с бонусной скидкой в 5%. Командам, занявшим первые три места, также достались подарочные сертификаты на сумму 500 000, 400 000, 300 000 тыс. руб. соответственно от сети салонов ювелирных украшений "Мономах", а на финишном уровне под названием "Банкет" каждый экипаж получил бутылку шампанского, чтобы отметить состоявшуюся "свадьбу".

Игра проводилась при технической поддержке "Лерпа" – печать изображений на майках и кружках, а также изготовление свадебной сувенирной продукции.

Добавлено: 06 06 2014

Ваш сайт: http://www.prsolutions.by

Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
"Толекс Моторс" – это авто СТО в Минске, где вы сможете получить полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию таких легковых марок автомобилей как Toyota, Lexus, Scion, Suzuki, Acura, Subaru и Mitsubishi.
Компания "Торгкомак" оказывает услуги по транспортировке грузов в ближнем и дальнем зарубежье. Грузовые автоперевозки на различных типах грузовиков (в т. ч. транспортировка опасных грузов), контейнерные перевозки, мультимодальные перевозки.
Задать вопрос продавцу