11 ИТ-Спартакиада: призеры турниров по волейболу и баскетболу

В последние игровые уик-энды в рамках 11 ИТ-Спартакиады были определены лучшие волейбольные и баскетбольные команды белорусской ИТ-сферы.

На протяжении почти полутора месяцев за первенство в данных видах спорта на площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва боролись девять волейбольных и семь баскетбольных составов.

В спортивном сезоне-2014 расширилось не только количество команд-участниц турнира по волейболу, но и его география – заявку на участие в соревнованиях подала команда брестской компании "Эрикполь Брест". Благодаря сильным новичкам (Exadel, Гейм Стрим (Wargaming.net), Itransition, Эрикполь Брест) соревнования получились очень зрелищными, а их результаты – непредсказуемыми.

Главная интрига развернулась в полуфинальных и финальных играх. Многообещающий старт команды "Сбербанк-Технологии" в прошлом году полностью оправдал себя в новом сезоне: в полуфинальной схватке ребятам удалось вырвать победу из рук команды SoftClub– серебряного призера прошлогоднего турнира – и потеснить ее на пьедестале. В финале волейболисты СберТех встретились с командой EPAMSystems, которая за весь нынешний турнир не проиграла ни одной партии. Безупречная статистика команды не была нарушена и в заключительной схватке, по итогам которой EPAMSystemsвторой сезон подряд завоевала золото соревнований. Бронза досталась команде SoftClub, в финальном поединке обыгравшей соперников из IBA

Итак, призовые места в турнире по волейболу распределились следующим образом:

1 место – EPAM Systems
2 место – Сбербанк-Технологии
3 местоSoftСlub

Лучшим игроком турнира по волейболу был признан Андрей Дубенок – капитан команды "Сбербанк-Технологии".

По аналогичному сценарию развивались и события баскетбольного турнира: прорыв продемонстрировала команда Гейм Стрим (Wargaming.net), достойно дебютировавшая на 10 ИТ-Спартакиаде, а в этом сезоне сумевшая подняться на вторую ступеньку пьедестала. Золотые медали турнира снова заблестели на груди баскетболистов ISsoft, а бронза ушла к команде SoftСlub.

Титул лучшего снайпера турнира по баскетболу был присужден Сергею Гайдуку – играющему под 9-м номером баскетболисту команды Wargaming.net, сумевшему набрать по итогам всех игровых дней 143 очка.

– Конечно, я приятно удивлен своим первенством в личном зачете и благодарен организаторам и спонсорам за поздравления и подарки! – поделился впечатлениями после финальной игры Сергей Гайдук. – Мы ставили перед собой четкую цель повысить уровень игры команды и в этом году попасть в тройку лидеров. Для серьезных тренировок арендовали хороший зал, собрали сильный состав игроков. Безусловным стержнем и идейным вдохновителем нашей команды является ее капитан и по совместительству тренер Виктор Кратович. Наше участие в турнире и такой существенный прогресс команды – во многом именно его заслуга.

Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, сувенирами от организатора 11 ИТ-Спартакиады – PR-агентства "Приоритетные решения", а также подарками от специальных партнеров соревнований. Спортивный клуб Squash-Life предоставил призерам обоих турниров сертификаты на игру в сквош. Компания SVEN  – производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – наградила лучшего игрока турнира по волейболу гарнитурой SVEN SEB-250M, обеспечивающей отличное качество звучания и передачи звуковой картины при прослушивании музыки и видео. Представительница крупнейшего сервиса в Беларуси по продаже подарочных сертификатов Darooлично поздравила команду, занявшую 1-ое место в турнире по баскетболу, и вручила ее игрокам подарочные сертификаты.

Магазин настольных игр Nastolki.by в качестве подарка предоставил спортсменам, завоевавшим титул "Лучший игрок" в обоих турнирах, популярную игру Jenga. Генеральный информационный партнер соревнований – портал об отдыхе и развлечениях Relax.by – поощрил лучшего игрока турнира по волейболу билетами в кинотеатр "3D Кино в Замке".

Информационными партнерами 11 ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал 42.TUT.BY, информационный портал о поисковом продвижении сайтов RASKRUTKA.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральным информационным партнером мероприятия выступает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Добавлено: 02 12 2014

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.