11 ИТ-Спартакиада: призеры турниров по волейболу и баскетболу

В последние игровые уик-энды в рамках 11 ИТ-Спартакиады были определены лучшие волейбольные и баскетбольные команды белорусской ИТ-сферы.

На протяжении почти полутора месяцев за первенство в данных видах спорта на площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва боролись девять волейбольных и семь баскетбольных составов.

В спортивном сезоне-2014 расширилось не только количество команд-участниц турнира по волейболу, но и его география – заявку на участие в соревнованиях подала команда брестской компании "Эрикполь Брест". Благодаря сильным новичкам (Exadel, Гейм Стрим (Wargaming.net), Itransition, Эрикполь Брест) соревнования получились очень зрелищными, а их результаты – непредсказуемыми.

Главная интрига развернулась в полуфинальных и финальных играх. Многообещающий старт команды "Сбербанк-Технологии" в прошлом году полностью оправдал себя в новом сезоне: в полуфинальной схватке ребятам удалось вырвать победу из рук команды SoftClub– серебряного призера прошлогоднего турнира – и потеснить ее на пьедестале. В финале волейболисты СберТех встретились с командой EPAMSystems, которая за весь нынешний турнир не проиграла ни одной партии. Безупречная статистика команды не была нарушена и в заключительной схватке, по итогам которой EPAMSystemsвторой сезон подряд завоевала золото соревнований. Бронза досталась команде SoftClub, в финальном поединке обыгравшей соперников из IBA

Итак, призовые места в турнире по волейболу распределились следующим образом:

1 место – EPAM Systems
2 место – Сбербанк-Технологии
3 местоSoftСlub

Лучшим игроком турнира по волейболу был признан Андрей Дубенок – капитан команды "Сбербанк-Технологии".

По аналогичному сценарию развивались и события баскетбольного турнира: прорыв продемонстрировала команда Гейм Стрим (Wargaming.net), достойно дебютировавшая на 10 ИТ-Спартакиаде, а в этом сезоне сумевшая подняться на вторую ступеньку пьедестала. Золотые медали турнира снова заблестели на груди баскетболистов ISsoft, а бронза ушла к команде SoftСlub.

Титул лучшего снайпера турнира по баскетболу был присужден Сергею Гайдуку – играющему под 9-м номером баскетболисту команды Wargaming.net, сумевшему набрать по итогам всех игровых дней 143 очка.

– Конечно, я приятно удивлен своим первенством в личном зачете и благодарен организаторам и спонсорам за поздравления и подарки! – поделился впечатлениями после финальной игры Сергей Гайдук. – Мы ставили перед собой четкую цель повысить уровень игры команды и в этом году попасть в тройку лидеров. Для серьезных тренировок арендовали хороший зал, собрали сильный состав игроков. Безусловным стержнем и идейным вдохновителем нашей команды является ее капитан и по совместительству тренер Виктор Кратович. Наше участие в турнире и такой существенный прогресс команды – во многом именно его заслуга.

Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, сувенирами от организатора 11 ИТ-Спартакиады – PR-агентства "Приоритетные решения", а также подарками от специальных партнеров соревнований. Спортивный клуб Squash-Life предоставил призерам обоих турниров сертификаты на игру в сквош. Компания SVEN  – производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – наградила лучшего игрока турнира по волейболу гарнитурой SVEN SEB-250M, обеспечивающей отличное качество звучания и передачи звуковой картины при прослушивании музыки и видео. Представительница крупнейшего сервиса в Беларуси по продаже подарочных сертификатов Darooлично поздравила команду, занявшую 1-ое место в турнире по баскетболу, и вручила ее игрокам подарочные сертификаты.

Магазин настольных игр Nastolki.by в качестве подарка предоставил спортсменам, завоевавшим титул "Лучший игрок" в обоих турнирах, популярную игру Jenga. Генеральный информационный партнер соревнований – портал об отдыхе и развлечениях Relax.by – поощрил лучшего игрока турнира по волейболу билетами в кинотеатр "3D Кино в Замке".

Информационными партнерами 11 ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал 42.TUT.BY, информационный портал о поисковом продвижении сайтов RASKRUTKA.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральным информационным партнером мероприятия выступает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Добавлено: 02 12 2014

Ваш сайт: http://www.prsolutions.by

Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
"Толекс Моторс" – это авто СТО в Минске, где вы сможете получить полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию таких легковых марок автомобилей как Toyota, Lexus, Scion, Suzuki, Acura, Subaru и Mitsubishi.
"ФИТНЕС ПРОФИ" занимается подготовкой инструкторов по фитнесу. Мы готовы предложить вам широчайший спектр услуг. В нашей школе обучают как инструкторов с начальными знаниями, так и предоставляют возможность повысить квалификацию.
Задать вопрос продавцу