11 ИТ-Спартакиада: призеры турниров по волейболу и баскетболу

В последние игровые уик-энды в рамках 11 ИТ-Спартакиады были определены лучшие волейбольные и баскетбольные команды белорусской ИТ-сферы.

На протяжении почти полутора месяцев за первенство в данных видах спорта на площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва боролись девять волейбольных и семь баскетбольных составов.

В спортивном сезоне-2014 расширилось не только количество команд-участниц турнира по волейболу, но и его география – заявку на участие в соревнованиях подала команда брестской компании "Эрикполь Брест". Благодаря сильным новичкам (Exadel, Гейм Стрим (Wargaming.net), Itransition, Эрикполь Брест) соревнования получились очень зрелищными, а их результаты – непредсказуемыми.

Главная интрига развернулась в полуфинальных и финальных играх. Многообещающий старт команды "Сбербанк-Технологии" в прошлом году полностью оправдал себя в новом сезоне: в полуфинальной схватке ребятам удалось вырвать победу из рук команды SoftClub– серебряного призера прошлогоднего турнира – и потеснить ее на пьедестале. В финале волейболисты СберТех встретились с командой EPAMSystems, которая за весь нынешний турнир не проиграла ни одной партии. Безупречная статистика команды не была нарушена и в заключительной схватке, по итогам которой EPAMSystemsвторой сезон подряд завоевала золото соревнований. Бронза досталась команде SoftClub, в финальном поединке обыгравшей соперников из IBA

Итак, призовые места в турнире по волейболу распределились следующим образом:

1 место – EPAM Systems
2 место – Сбербанк-Технологии
3 местоSoftСlub

Лучшим игроком турнира по волейболу был признан Андрей Дубенок – капитан команды "Сбербанк-Технологии".

По аналогичному сценарию развивались и события баскетбольного турнира: прорыв продемонстрировала команда Гейм Стрим (Wargaming.net), достойно дебютировавшая на 10 ИТ-Спартакиаде, а в этом сезоне сумевшая подняться на вторую ступеньку пьедестала. Золотые медали турнира снова заблестели на груди баскетболистов ISsoft, а бронза ушла к команде SoftСlub.

Титул лучшего снайпера турнира по баскетболу был присужден Сергею Гайдуку – играющему под 9-м номером баскетболисту команды Wargaming.net, сумевшему набрать по итогам всех игровых дней 143 очка.

– Конечно, я приятно удивлен своим первенством в личном зачете и благодарен организаторам и спонсорам за поздравления и подарки! – поделился впечатлениями после финальной игры Сергей Гайдук. – Мы ставили перед собой четкую цель повысить уровень игры команды и в этом году попасть в тройку лидеров. Для серьезных тренировок арендовали хороший зал, собрали сильный состав игроков. Безусловным стержнем и идейным вдохновителем нашей команды является ее капитан и по совместительству тренер Виктор Кратович. Наше участие в турнире и такой существенный прогресс команды – во многом именно его заслуга.

Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, сувенирами от организатора 11 ИТ-Спартакиады – PR-агентства "Приоритетные решения", а также подарками от специальных партнеров соревнований. Спортивный клуб Squash-Life предоставил призерам обоих турниров сертификаты на игру в сквош. Компания SVEN  – производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – наградила лучшего игрока турнира по волейболу гарнитурой SVEN SEB-250M, обеспечивающей отличное качество звучания и передачи звуковой картины при прослушивании музыки и видео. Представительница крупнейшего сервиса в Беларуси по продаже подарочных сертификатов Darooлично поздравила команду, занявшую 1-ое место в турнире по баскетболу, и вручила ее игрокам подарочные сертификаты.

Магазин настольных игр Nastolki.by в качестве подарка предоставил спортсменам, завоевавшим титул "Лучший игрок" в обоих турнирах, популярную игру Jenga. Генеральный информационный партнер соревнований – портал об отдыхе и развлечениях Relax.by – поощрил лучшего игрока турнира по волейболу билетами в кинотеатр "3D Кино в Замке".

Информационными партнерами 11 ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал 42.TUT.BY, информационный портал о поисковом продвижении сайтов RASKRUTKA.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральным информационным партнером мероприятия выступает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Добавлено: 02 12 2014

Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
"Ковер самолет" – это комплекс услуг по химчистке ковров. Мы предоставляем бесплатный вывоз и доставку ковров на дом. У нас работают исключительно профессионалы своего дела, которые гарантируют высокое качество и идеальную чистоту.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.