12 ИТ-Спартакиада объявляется открытой: определены призеры первого турнира – по картингу!

Торжественная церемония открытия 12-ой Республиканской ИТ-Спартакиады и первый турнир – по хобби-картингу – состоялись 19 сентября в картинг-клубе "ЛеМан", по адресу Тростенецкая, 17.

В этом году за места на пьедестале боролись команды шести компаний: EPAM, IBA, SoftСlub, ISsoft, Wargaming, Системные технологии. Большинство опытных картингистов уже знакомы друг с другом по участию в различных любительских турнирах, поэтому хорошо представляют себе уровень конкурентов. Однако этот факт только накаляет интригу, и предсказать результаты гонки из сезона в сезон становится все труднее. Не обошлось без крутого поворота событий и в этом году.

Картингист команды Wargaming, который незадолго до финиша вырвался на первое место и продержался там около пяти кругов, в некоторый момент заезда сравнялся на треке с показывающим третье время гонщиком EPAM и в попытке обогнать его попал в небольшую "потасовку". В итоге соперники пропустили идущего вторым гонщика IBA, который воспользовался ситуацией и ловко вышел на первую позицию.

Таким образом, первой к финишу пришла команда IBA, серебро отвоевали гонщики Wargaming, а тройку призеров замкнул не однократный чемпион соревнований по картингу в рамках ИТ-Спартакиады – компания EPAM.

Команде Wargamingудалось отличиться в этот день трижды: серебром, единственной девушкой за рулем карта, а также лучшим гонщиком турнира – Сергеем Маршиным.

– В целом, мы довольны сегодняшним исходом гонки и рады, что по сравнению с прошлым годом поднялись на одну призовую ступеньку выше – на данный момент это лучший результат команды в рамках ИТ-Спартакиады. Несмотря на то, что мы "катались" в обновленном составе и собрали команду буквально за три недели до начала турнира, нам удалось достойно выступить за свою компанию,– поделился впечатлениями лучший гонщик турнира и капитан команды Wargaming Сергей Маршин.

Перед объявлением результатов и церемонией награждения организаторы и партнеры турнира по картингу подготовили для  участников события еще несколько приятных сюрпризов. Между гонщиками и гостями мероприятия был разыгран специальный сертификат от проекта Испытатели впечатлений Impressors.by. Счастливым победителем лотереи стал гонщик команды EPAMАлексей Сапач. Руководитель проекта Мария Райхен при вручении сертификата поведала всем "по секрету", что испытание до последнего момента останется для Алексея загадкой, однако ему наверняка понравится!

Частью развлекательной программы стала в этом году и игровая зона от компании "Игрика" – разработчика и производителя настольных экономических игр и развивающих бизнес-тренажёров. В перерывах между марафоном, длившимся почти три часа, все участники мероприятия могли отвлечься от накала страстей на гоночном треке и попробовать свои силы в карточной коммуникативной обучающей ролевой игре "Вот так ситуация!".

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также специальными подарками от партнеров соревнований. Паб ThePub предоcтавил всем призерам гонки сертификаты различной номинальной стоимости на дружескую встречу в заведении в кругу своей команды. Компания Plantronics– мировой лидер в сфере производства аудиоустройств для бизнеса и повседневной жизни – наградила всех гонщиков команды, занявшей 1-ое место, легкими и удобными Bluetooth-гарнитурами Plantronics Explorer 10. Компания SVEN– производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – вручила лучшему игроку турнира руль Game Racing Wheel. Подарочный сервис DAROO наградил подарочными сертификатами участников команды IBA, завоевавшей золото турнира, а также лучшего гонщика соревнований Сергея Маршина. Магазин товаров для экстремальных видов спорта и активного отдыха "Стихия" предоставил золотым призерам соревнований скидочные сертификаты.

Представитель Центра Контраварийной Подготовки Voditel.by и автомобильный эксперт Дмитрий Перлин лично вручил гонщикам команды-победителя сертификаты на сумму 1 000 000 рубл. на прохождение любого курса, предлагаемого Центром. Руководитель компании "Игрика" Константин Журавский лично поздравил победителей и подарил чемпионам гонки – команде IBA – игру "Вот так ситуация!", а всем призерам – сертификаты на проведение корпоративных игровых турниров.

Генеральный информационный партнер 12 ИТ-Спартакиады – RELAX.BY – подарил каждому гонщику команды-победителя пригласительный билет в театр на две персоны. Лучший гонщик получил от генерального информационного партнера пригласительный билет на II Международную тату-конвенцию в Минске. Сувенирную продукцию 12 ИТ-Спартакиады победителям турнира по картингу предоставила компания "Логотон" – ведущий в Беларуси поставщик сувенирной продукции для корпоративных клиентов.

В этом году информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал о новостях из мира высоких технологий 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральную информационную поддержку мероприятию обеспечит проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Добавлено: 28 09 2015

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.