Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил физкультурный комплекс "Мандарин" в Минске

7 ноября состоялось торжественное открытиемного функционального физкультурного комплекса «Мандарин», а 12 ноября комплекс посетил Президент Александр Лукашенко. Новый спортивный объект расположен в Заводском районе Минска по адресу ул. Герасименко, 51 и представляет собой полноценную базу для активного отдыха и занятий спортом для всей семьи.

Глава государства ознакомился с внутренним устройством комплекса, осмотрел бассейны, тренажерный зал, зоны отдыха. Также Президент во время визита пообщался с пловцами из команды-победительницы Чемпионата мира 2015 года в категории "Мастерс". В августе этого года белорусская команда завоевала "золото" в мужской эстафете 4х50 вольным стилем, установив новый мировой рекорд в этой дисциплине.

Поздравляя жителей Заводского района с открытием нового комплекса, 7 ноября заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко отметил важность развития спорта в стране и назвал приоритетной стратегию создания именно комплексных спортивных сооружений. Эти слова подтвердил сегодня и Александр Лукашенко, выразив надежду, что комплекс станет местом досуга и занятий спортом для семей не только Заводского, но и других районов Минска.

При этом А. Лукашенко отметил, что комплексов -"дворцов" – больших, современных – в стране уже предостаточно. Поэтому сейчас необходимо строить небольшие, но функциональные бассейны и другие спортивные объекты. И построены они должны быть просто, дешево и качественно. Президент поручил в ближайшее время подготовить проекты таких бассейнов и спортивных комплексов, уточнив, что качество все же должно оставаться на первом месте.

Кроме того, Президент обратил внимание чиновников на то, что цены на услуги спортивных объектов не должны быть заоблачными.

"Люди четко должны понимать, что мы можем сделать все, что они хотят, но за эти услуги нужно будет заплатить. При этом цены надо контролировать."

Президент призвал относиться к спортивным комплексам не как к развлечению, а как к фабрике здоровья. Ведь чем больше людей будет заниматься оздоровительным спортом, тем меньше "их будет в больницах и аптеках".

О многофункциональном физкультурном комплексе "Мандарин":

На первом этаже комплекса располагается аквазона с двумя бассейнами, один из которых довольно мелкий, т.к. предназначен для обучения плаванию. Рядом с бассейнами есть несколько джакузи. Здесь же найдется место и для комплекса бань. Посетителям нового комплекса предоставляются на выбор: турецкая баня, русская в деревенском стиле, солевая и сауна с 5 климатическими режимами, а также лежаки для отдыха.

Также на первом этаже разместился ресторан быстрого питания ChickenHouse. В системе общепита также будет предоставляться услуга обслуживания посетителей на автомобилях, которые решили купить еду с собой.

Второй этаж – это спортивные залы, где взрослые и дети могут заниматься с утра до позднего вечера: тренажерный зал PrideFitnessHouse– один из самых больших в Минске по площади, залы аэробики, йоги. На базе комплекса планируется организовать много всевозможных секций для детей: плавания, борьбы, различных восточных единоборств.

Комплекс отличает оригинальный дизайн интерьеров: хорошее озеленение, декоративные мини-пруды, в которых плавают разноцветные рыбки, фито-бар в виде бунгало с соломенной крышей.

На территории центра есть боулинг и тир на подземном уровне здания, спортивный магазин, парикмахерская, массажный кабинет, мини-SPA (кедровые бочки).

Комплекс относится к сети спортивных клубов PrideFitnessHouse – новому бренду в фитнес-индустрии. На сегодняшний день завершено строительство первого комплекса общей площадью 9,5 тыс. кв. м. Рядом оборудована большая парковка (гостевая на 77 и охраняемая на 231 машиноместо). Днем ее могут использовать посетители комплекса, а в ночное время – жители ближайших домов.

Строительство комплекса – это совместный проект УП "Минскпроект", ОАО "МСУ-217" (генподрядчик), ГП "УКС Заводского района г. Минска" (заказчик) и эксплуатирующей организации ГП "Аква-Минск".

Режим работы комплекса с 6.45 до 23.00 без выходных.

Сайт МФК "Мандарин" http://mfkmandarin.by

Добавлено: 18 11 2015

Ваш сайт: http://www.prsolutions.by

Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
"Толекс Моторс" – это авто СТО в Минске, где вы сможете получить полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию таких легковых марок автомобилей как Toyota, Lexus, Scion, Suzuki, Acura, Subaru и Mitsubishi.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Задать вопрос продавцу