В рамках 12 ИТ-Спартакиады прошли финалы турниров по баскетболу и волейболу

В минувшие выходные завершился 12-ый сезон ИТ-Спартакиады. 15 ноября на площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва (ул. Филимонова, 55/1) прошли финалы самых "долгоиграющих" турниров – по баскетболу и волейболу – и самые эффектные матчи, на кону которых стояли призовые места и позиции в итоговом рейтинге общекомандного зачета.

Первыми в этот игровой день стали известны победители соревнований по баскетболу. 12 ИТ-Спартакиада привлекла на турнир шесть баскетбольных составов: компаний EPAM, IBA, SoftСlub, Wargaming, Exadel, а также сборную команду Itransition-JET BI-Microsoft. Большинство из них – неоднократные участники данного первенства, и лишь для одной команды – Exadel –  этот опыт стал дебютным.

Несомненным лидером соревнований стала команда Wargaming. С каждым сезоном ребята демонстрировали заметный прогресс, и, наконец, заслуженно стали чемпионами баскетбольного турнира ИТ-Спартакиады.

– Мы шли к этой победе три года и, конечно, очень горды результатом! Однако в этом сезоне для нас не было легких "проходных" игр, в каждом матче приходилось выкладываться на все сто процентов. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день ИТ-отрасль – единственная, в которой благодаря организаторам ИТ-Спартакиады проводятся республиканские любительские соревнования по баскетболу среди трудовых коллективов, причем на очень высоком уровне. Надеемся, что в будущем на турнир "подтянутся" и регионы, тогда борьба станет еще масштабнее и интереснее, – считает капитан командыWargaming Виктор Кратович.

Решающая схватка за второе и третье места в последний игровой день состоялась между командами SoftClubи EPAM– у обеих по результатам предыдущих встреч было лишь по одному поражению. В итоге, серебро со счетом 65:53 завоевали баскетболисты SoftСlub, а тройку призеров замкнула команда EPAM.

Лучшим снайпером турнира стал Евгений Цвилович, выступавший за компанию SoftClubи чаще всего радовавший болельщиков яркими трехочковыми и идеальными двухочковыми попаданиями в кольцо соперников. В личной копилке Евгения – 153 заработанных для команды очка.

В этот же день определились и призеры волейбольного турнира 12 ИТ-Спартакиады. Заявку на участие в соревнованиях этого сезона подали команды пяти компаний: EPAM, IBA, SoftСlub, Exadel, Wargaming. Традиционно борьба за медали развернулась между "ветеранами" турнира. Команда EPAM вновь стала недосягаема на пьедестале почета – уже который год ребятам нет равных в уровне подготовки, сыгранности и стремлении к победе. Однако финальная встреча с командой SoftClubзаставила волейболистов EPAMизрядно напрячься – выиграв первую партию, спортсмены SoftСlub самоотверженно боролись за каждое очко матча (25:23, 12:25, 20:25, 21:25) и подтвердили свое серебро достойной игрой и товарищеским духом на площадке.

За третье место в турнирной таблице спорили команды Exadelи IBA. Волейболисты IBA, несмотря на проигрыш в первой партии, одержали уверенную победу в следующих двух и буквально вырвали преимущество в последней партии (25:18, 16:25, 14:25, 21:25), став бронзовыми призерами соревнований.

Команду SoftClubв этот день ждал еще один сюрприз – решением судейской коллегии титул "Лучшего игрока" турнира по праву достался Алексею Журику, играющему за волейбольный состав SoftClubуже пятый год.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также специальными подарками от партнеров соревнований. Подарочный сервис DAROO вручил сертификаты волейболистам EPAM, завоевавшей золото турнира, лучшему игроку волейбольных соревнований, а также лучшему снайперу турнира по баскетболу. Компания-разработчик и производитель настольных экономических игр и развивающих бизнес-тренажёров "Игрика" предоставила чемпионам обоих турниров карточную настольную экономическую игру "Вот так ситуация!", а всем призерам – сертификаты на проведение корпоративных игровых турниров. Магазин товаров для экстремальных видов спорта и активного отдыха "Стихия" предоставил золотым призерам соревнований по баскетболу и волейболу скидочные сертификаты. Семейное кафе #Тепло подарило всем призерам соревнований по баскетболу сертификаты различной номинальной стоимости на теплую встречу в кафе в кругу своей команды. Агентство развлечений LABIRINT наградило сертификатами на прохождение квеста чемпионов турнира по волейболу. Компания SVEN– производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – вручила лучшему игроку турнира по волейболу настенный стабилизатор напряжения сети AVR PRO LCD 8000, а лучший снайпер турнира побаскетболу был награжден стабилизатором напряжения сети SOHO 1000.

Генеральный информационный партнер проекта – RELAX.BY –  предоставил лучшему волейболисту и лучшему баскетболисту 12 ИТ-Спартакиады пригласительные билеты на кино- и театральные премьеры этой осени.

За сувенирную продукцию 12 ИТ-Спартакиады, предоставленную победителям обоих турниров, организаторы благодарят компанию "Логотон" – ведущего в Беларуси поставщика сувенирной продукции для корпоративных клиентов.

В этом году информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступили белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал о новостях из мира высоких технологий 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральную информационную поддержку мероприятию обеспечит проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Добавлено: 20 11 2015

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания "Торгкомак" оказывает услуги по транспортировке грузов в ближнем и дальнем зарубежье. Грузовые автоперевозки на различных типах грузовиков (в т. ч. транспортировка опасных грузов), контейнерные перевозки, мультимодальные перевозки.