В рамках 12 ИТ-Спартакиады прошли финалы турниров по баскетболу и волейболу

В минувшие выходные завершился 12-ый сезон ИТ-Спартакиады. 15 ноября на площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва (ул. Филимонова, 55/1) прошли финалы самых "долгоиграющих" турниров – по баскетболу и волейболу – и самые эффектные матчи, на кону которых стояли призовые места и позиции в итоговом рейтинге общекомандного зачета.

Первыми в этот игровой день стали известны победители соревнований по баскетболу. 12 ИТ-Спартакиада привлекла на турнир шесть баскетбольных составов: компаний EPAM, IBA, SoftСlub, Wargaming, Exadel, а также сборную команду Itransition-JET BI-Microsoft. Большинство из них – неоднократные участники данного первенства, и лишь для одной команды – Exadel –  этот опыт стал дебютным.

Несомненным лидером соревнований стала команда Wargaming. С каждым сезоном ребята демонстрировали заметный прогресс, и, наконец, заслуженно стали чемпионами баскетбольного турнира ИТ-Спартакиады.

– Мы шли к этой победе три года и, конечно, очень горды результатом! Однако в этом сезоне для нас не было легких "проходных" игр, в каждом матче приходилось выкладываться на все сто процентов. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день ИТ-отрасль – единственная, в которой благодаря организаторам ИТ-Спартакиады проводятся республиканские любительские соревнования по баскетболу среди трудовых коллективов, причем на очень высоком уровне. Надеемся, что в будущем на турнир "подтянутся" и регионы, тогда борьба станет еще масштабнее и интереснее, – считает капитан командыWargaming Виктор Кратович.

Решающая схватка за второе и третье места в последний игровой день состоялась между командами SoftClubи EPAM– у обеих по результатам предыдущих встреч было лишь по одному поражению. В итоге, серебро со счетом 65:53 завоевали баскетболисты SoftСlub, а тройку призеров замкнула команда EPAM.

Лучшим снайпером турнира стал Евгений Цвилович, выступавший за компанию SoftClubи чаще всего радовавший болельщиков яркими трехочковыми и идеальными двухочковыми попаданиями в кольцо соперников. В личной копилке Евгения – 153 заработанных для команды очка.

В этот же день определились и призеры волейбольного турнира 12 ИТ-Спартакиады. Заявку на участие в соревнованиях этого сезона подали команды пяти компаний: EPAM, IBA, SoftСlub, Exadel, Wargaming. Традиционно борьба за медали развернулась между "ветеранами" турнира. Команда EPAM вновь стала недосягаема на пьедестале почета – уже который год ребятам нет равных в уровне подготовки, сыгранности и стремлении к победе. Однако финальная встреча с командой SoftClubзаставила волейболистов EPAMизрядно напрячься – выиграв первую партию, спортсмены SoftСlub самоотверженно боролись за каждое очко матча (25:23, 12:25, 20:25, 21:25) и подтвердили свое серебро достойной игрой и товарищеским духом на площадке.

За третье место в турнирной таблице спорили команды Exadelи IBA. Волейболисты IBA, несмотря на проигрыш в первой партии, одержали уверенную победу в следующих двух и буквально вырвали преимущество в последней партии (25:18, 16:25, 14:25, 21:25), став бронзовыми призерами соревнований.

Команду SoftClubв этот день ждал еще один сюрприз – решением судейской коллегии титул "Лучшего игрока" турнира по праву достался Алексею Журику, играющему за волейбольный состав SoftClubуже пятый год.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также специальными подарками от партнеров соревнований. Подарочный сервис DAROO вручил сертификаты волейболистам EPAM, завоевавшей золото турнира, лучшему игроку волейбольных соревнований, а также лучшему снайперу турнира по баскетболу. Компания-разработчик и производитель настольных экономических игр и развивающих бизнес-тренажёров "Игрика" предоставила чемпионам обоих турниров карточную настольную экономическую игру "Вот так ситуация!", а всем призерам – сертификаты на проведение корпоративных игровых турниров. Магазин товаров для экстремальных видов спорта и активного отдыха "Стихия" предоставил золотым призерам соревнований по баскетболу и волейболу скидочные сертификаты. Семейное кафе #Тепло подарило всем призерам соревнований по баскетболу сертификаты различной номинальной стоимости на теплую встречу в кафе в кругу своей команды. Агентство развлечений LABIRINT наградило сертификатами на прохождение квеста чемпионов турнира по волейболу. Компания SVEN– производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – вручила лучшему игроку турнира по волейболу настенный стабилизатор напряжения сети AVR PRO LCD 8000, а лучший снайпер турнира побаскетболу был награжден стабилизатором напряжения сети SOHO 1000.

Генеральный информационный партнер проекта – RELAX.BY –  предоставил лучшему волейболисту и лучшему баскетболисту 12 ИТ-Спартакиады пригласительные билеты на кино- и театральные премьеры этой осени.

За сувенирную продукцию 12 ИТ-Спартакиады, предоставленную победителям обоих турниров, организаторы благодарят компанию "Логотон" – ведущего в Беларуси поставщика сувенирной продукции для корпоративных клиентов.

В этом году информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступили белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал о новостях из мира высоких технологий 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральную информационную поддержку мероприятию обеспечит проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Добавлено: 20 11 2015

Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!