"МИСС ИТ 2015" стала программист гомельского подразделения IBA Евгения Судакова

28 ноября состоялся финал девятого ежегодного конкурса красоты и интеллекта "МИСС ИТ 2015". На сцену Национальной школы красоты вышли десять представительниц белорусской ИТ-сферы, получивших право отстаивать честь своих компаний по результатам отборочного тура – интернет-голосования.

На протяжении нескольких часов девушки демонстрировали свои творческие таланты, эрудицию и харизму в четырех испытаниях: конкурсе дефиле-визиток, творческом номере, интеллектуальном конкурсе, дефиле в вечерних нарядах.

Эффектными выступлениями во время шоу зрителей радовали не только конкурсантки, но и приглашенные гости финала: танцоры единственной в Минске школы, занимающейся только современной хореографией, – Skyline Dance-Studio, а также столичный кавер-бэнд Madame Polina с его неповторимыми аранжировками известных хитов под чарующие звуки скрипки.

Интеллектуальный конкурс в этом году прошел в новом необычном формате игры BernardShow и помог наиболее объективно определить обладательницу титула "Мисс Интеллект ИТ 2015". В этом испытании равных не оказалось представительнице компании ScienceSoft Екатерине Комарчук.

Тем не менее, ни одна участница финала не осталась без заветной ленточки – остальные титулы конкурса распределились следующим образом:

"Мисс Креативность ИТ 2015" – Виталия Карцева, специалист по контролю качества программного обеспечения в Ciklum.

«Мисс Очарование ИТ 2015» – Екатерина Агапова, специалист по системе менеджмента качества в SoftClub.

"Мисс Стиль ИТ 2015" – Елизавета Швындикова, маркетолог в "Артезио".

"Мисс Талант ИТ 2015" – Светлана Белобородова, тестировщик программного обеспечения в EPAM.

"Мисс Впечатление ИТ 2015" – Галина Макаренко, инженер-программист в "Исида-Информатика".

"Мисс Грация ИТ 2015" – Людмила Балуш, эксперт по тестированию программного обеспечения в Корпорации "Галактика".

"Мисс Индивидуальность ИТ 2015" – Каролина Доброва, менеджер по развитию бизнеса в EffectiveSoft.

Обладательница титула "Мисс Фото ИТ 2015" была определена по итогам первого этапа конкурса – интернет-голосования. Ей стала Светлана Белобородова, представительница компании EPAM.

А больше всех жюри впечатлили финалистки, которым были присуждены три главных титула конкурса:

«"торая Вице-Мисс ИТ 2015" – Елена Рисовец, разработчик систем спутникового мониторинга в Gurtam

"Первая Вице-Мисс ИТ 2015" – Екатерина Комарчук, менеджер по продажам в компании ScienceSoft.

"МИСС ИТ 2015" – Евгения Судакова, инженер-программист в IBA-Гомель.

Самая красивая и умная "айтишница" страны с удовольствием поделилась своими впечатлениями об участии в проекте с корреспондентом "Дневника 12 ИТ-Спартакиады" Яниной Грицкевич.

– Евгения, расскажите, как узнали о конкурсе "МИСС ИТ 2015". Кто вдохновил принять в нем участие?

О проекте узнала еще в прошлом году от коллег, которые активно следят за событиями ИТ-Спартакиады, в рамках которой и проходит конкурс. Идея мне сразу же понравилась, но тогда я слишком долго набиралась храбрости и пропустила финальную дату подачи заявок. А в этом году уже была начеку и морально готова.

– Какие эмоции были у Вас после прохождения в финал конкурса?

Было предвкушение очень масштабного и волнительного события в моей жизни. Мне кажется, любая девушка мечтает ощутить себя в роли "Мисс", и я не исключение. Однако не каждый день появляется реальная возможность поучаствовать в подобном конкурсе, вот я и решила использовать этот шанс.

– Как оценивали свои силы и шансы на корону в процессе подготовки к финалу?

На самом деле, очень тяжело было объективно оценить свои шансы на победу, так как абсолютно у всех участниц были свои сильные стороны и "фишки". Я старалась меньше рассуждать по этому поводу и не смотреть на других, а просто упорно готовиться и делать все, что от меня зависит, причем самым лучшим образом.

– Чувствовалась ли жесткая конкуренция в ходе репетиций? Или, возможно, наоборот, успели подружиться с соперницами?

На первой же встрече практически сразу установилась уютная и дружеская атмосфера. Все конкурсантки оказались очень милыми, добрыми и интересными. Для меня было трогательным моментом, что несколько девочек даже предложили мне переночевать у них дома, чтобы не ездить каждый день в Гомель и обратно в Минск, ведь наши репетиции длились  по несколько дней подряд. Девочки, спасибо еще раз вам всем за это!

– Какие моменты запомнились ярче всего – и в процессе подготовки к конкурсу, и за кулисами в день финала, и во время выступлений на сцене?

Самый яркий момент в процессе подготовки – это встреча с замечательным белорусским дизайнером Ольгой Кардаш. Так как я и сама люблю шить себе платья, мне было особенно приятно лично познакомиться с Олей и оценить её коллекцию вживую. Меня очень впечатлила её трикотажная одежда с нашей белорусской символикой – аистами. Я была очень приятно впечатлена, насколько красиво и грациозно она обыграла наш белорусский национальный символ в своей коллекции. После конкурса я купила чудесный свитшот у Оли и теперь ношу с гордостью, во-первых, за родную страну, а во-вторых, за то, что лично знакома с его создателем. Теперь слоган "Купляйце беларускае!" для меня реальный призыв к действию, ведь в Беларуси действительно живут талантливые люди, которые могут создавать отличные вещи!

Во время финала конкурса самым запоминающимся и волнительным для меня оказался творческий конкурс. Это были три минуты моего «звёздного часа», я долго и упорно готовилась и, как мне кажется, сумела показать в танце все, на что была способна.

Наконец, очень запомнилось подведение итогов и оглашение результатов. Я стояла и затаив дыхание слушала, как ведущий объявлял номинации, с мыслями "О, Мисс Креативность – это, наверное, я", "Мисс Талант – ну это уже точно я". Честно говоря, когда объявили, что главная номинация досталась мне, то я сразу и не сообразила, что победила.

А какой была первая мысль после присуждения Вам главного титула конкурса "МИСС ИТ 2015"?

Первыми были эмоции, которые меня переполняли. Было очень радостно, что жюри выбрало именно меня, и было радостно не только за себя, но и за родных и близких. А также чувствовалась гордость за свою фирму, ведь мы общими усилиями (я на сцене, коллеги меня здорово поддерживали в зале) смогли победить!

А кто еще помогал и поддерживал в процессе подготовки? Танец для творческого номера – Ваша собственная идея и хореография?

Очень помогали, поддерживали и болели родные, друзья, коллеги и ребята из байкерского сообщества Гомеля. Именно мой хороший друг-байкер Александр Ивановский помог заснять меня во время поездки на мотоцикле для  видео-приветствия в творческом конкурсе.

С сентября этого года я начала заниматься латинскими танцами  в студии  ArmenyCasaв Гомеле. И для меня было честью на творческий конкурс выставить танец именно в этом стиле. Так как я танцор-новичок в этом направлении, то обратилась за помощью в постановке танца к руководителю студии Юлии Сапрыко. Она помогла подобрать идею и хореографию именно под моё выступление, таким образом, чтобы танец стал не просто набором красивых движений, но и выражением моей индивидуальности. А еще я хотела через танец передать мое хорошее настроение зрителям, надеюсь, это у меня получилось.

Как только стало известно, что я прошла в финал конкурса, мы начали интенсивно репетировать, осваивая абсолютно новые для меня движения. Ребята из школы танцев поддерживали меня во время подготовки и искренне радовались моим успехам.

Расскажите о других своих увлечениях и талантах, которые остались "за кадром" проекта.

В свободное время я люблю петь и играть на гитаре, занимаюсь йогой и фотографией, пошивом платьев, вожу мотоцикл, рисую и участвую в любительских соревнованиях по настольному теннису. Также в этом году я проводила семинары для студентов-старшекурсников о моём предприятии "IBA-Гомель", где рассказывала им о направлениях нашей деятельности и востребованных технических навыках, которые нужны в работе ИТ-специалисту. Иногда меня посещает чудесная и неуловимая штука – вдохновение, и я  пишу рассказы и живые истории о чудесах вокруг нас. Самое моё главное хобби – очень люблю жить!

Как, в принципе, такая творческая девушка попала в ИТ-сферу и стала инженером-программистом?

Когда-то давно – я тогда еще училась 8-м классе – наш классный руководитель раздал нам анкету, где среди прочих был вопрос о том, какую профессию вы хотите выбрать. Среди вариантов ответов была и специальность программиста. Помню, тогда подумала: "А почему бы и нет, программисты – это такие серьезные умные дядьки, а я чем хуже?" Таким образом, мне ничего не осталось, кроме как в будущем соответствовать собственному выбору. А так как мне в школе очень нравилась физика и математика, то с поступлением на специальность "Автоматизированные системы обработки информации" Гомельского Госуниверситета у меня проблем не возникло. Через пять лет я его успешно закончила с красным дипломом и прошла отбор для работы  в гомельское подразделение IBAв качестве разработчика для платформы IBMCognosBI.

А вообще я хочу сказать, что профессия программиста – вполне себе творческая: даже в ежедневных, казалось бы, рутинных задачах всегда можно проявить фантазию и творчество. Что касается возможностей вне работы – в этом плане вообще нет границ!

Как встретили Вас коллеги после победы в конкурсе?

В понедельник утром я пришла в офис в короне и ленточке "МИСС ИТ 2015". Коллеги встретили бурными овациями, восхищением, поздравлениями и конечно же"обнимашками"! Все за меня искренне радовались и гордились! Еще очень приятно было зайти в кабинет к начальнику отдела и продемонстрировать  результат моей подготовки к финалу конкурса, ведь репетиции проходили в будние дни и мне приходилось работать удаленно из Минска. Несколько дней  мне сыпались поздравления в корпоративном чате. С непривычки даже успела устать от такого их количества!

– Евгения, в чем, на Ваш взгляд, цель и миссия проекта "МИСС ИТ"?

На мой взгляд, миссия этого проекта – показать, что и среди ИТ-девушек есть красивые и талантливые личности. А для участниц – это шанс проявить свои способности и, возможно, открыть новые! Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что этот конкурс оправдывает себя. Считаю, что команда организаторов на сто процентов выполнила свою задачу, они старались с каждой конкурсанткой проработать все моменты подготовки в индивидуальном порядке. Отдельное спасибо нашему стилисту Майе Старовойтовой, которая смогла увидеть в каждой девушке их уникальные достоинства и очень грамотно обыграть их в выборе прически/макияжа/одежды, а также дать ценный совет! И очень бы хотелось поблагодарить команды визажистов GOSH Copenhagen, парикмахера Алёну Завадскую и учеников Студии Натальи Ерёминой PINS studio, которые работали над нашими образами в поте лица и поддерживали нас. В конечном итоге, финал прошел ярко и интересно – как для конкурсанток, так и, надеюсь, для жюри и зрителей конкурса.

– Ваши пожелания девушкам, которые хотели бы, но, как и Вы в прошлом году, пока что не решаются выступить на сцене конкурса "МИСС ИТ"?

Я бы хотела пожелать девушкам из ИТ обязательно когда-нибудь попробовать себя в таком конкурсе, не нужно бояться или стесняться и лишать себя таких интересных мероприятий. Это большой шанс найти в себе скрытые таланты, да ещё и продемонстрировать их людям! Спасибо организаторам за отличный проект, спонсорам – за обалденные подарки! И спасибо всем за внимание. Целую и мысленно всех обнимаю!

Фоторепортаж с финала конкурса – в группе проекта на Facebook!

Организатор проекта PR-агентство "Приоритетные решения" благодарит за поддержку и приятные призы для финалисток «МИСС ИТ 2015» партнеров конкурса: подарочный сервис DAROO; агентство развлечений LABIRINT; компанию SVEN– производителя акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии; компанию Plantronics – мирового лидера в сфере производства аудиоустройств для бизнеса и повседневной жизни; магазин профессиональной косметики Star Beauty Service; магазин украшений ручной работы OSA Store; сеть салонов красоты Итейра; вытворцу высакаякаснага мыла ручной працы iшляхетнай парцаляны Karali; эксклюзивные аксессуары VEDOVKΛ; фотостудию MATRЁSHKAи официального фотографа проекта Артема Герасимовича; портал об отдыхе и развлечениях RELAX.BY; службу доставки цветов EFlorа.

Информационными партнерами "МИСС ИТ 2015»"выступили: проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY, белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Также проект поддержал портал стиля и красоты DiVA.BY, а генеральным информационным партнером конкурса стал портал 42.TUT.BY.

Добавлено: 04 12 2015

Ваш сайт: http://www.prsolutions.by

Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Типография "Аврора-принт" оказывает целый комплекс полиграфических услуг. Все работы выполняются профессионалами на хорошем оборудовании. Мы предлагаем каждому клиенту гибкую систему скидок.
Задать вопрос продавцу