В рамках 13 ИТ-Спартакиады прошли финальные схватки турнира по мини-футболу

В первые выходные июня в рамках весеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады прошли финальные игры соревнований по мини-футболу. Несмотря на то, что сюрпризов в плане расстановки сил финал турнира не преподнес, зрителей ожидали красивейшие матчи за призовые места.

Первыми в этот день на площадке "ГЦОР по гребным видам спорта" (ул. Малявки, 1А) встретились футболисты компаний IBA и A1QA. Командам предстояло спорить за бронзу турнира, и, как показал опыт их предыдущей встречи в рамках группового этапа, спорить они готовы на равных. Лидируя на протяжении первого и большей половины второго тайма (5:3), команда IBA неожиданно сдала свои позиции и на последних минутах матча пропустила от соперника два гола (5:5).

Интрига на этом не закончилась, и болельщиков ждала захватывающая серия пенальти, в которой оба противника были решительно настроены на победу (1:1, 3:3, 5:5). Яркой точкой одной из самых зрелищных игр в рамках турнира стал удар Станислава Сподарика, который принес команде A1QA заветную бронзу.

– Несмотря на то, что легких, проходных игр для нас на турнире не было, безусловно, больше всего нашей команде запомнится матч за третье место,– поделился впечатлениями после победы капитан футбольного состава A1QA Павел Мороз. – Было тяжело, но мы справились и смогли взять реванш у соперника, которому проиграли в основной сетке чемпионата. Я считаю, что победа досталась нам благодаря слаженной игре и командному духу, это наша общая заслуга!

За чемпионский титул соревнований уже традиционно боролись команды компаний EPAM и SoftClub, потеснить которых на пьедестале никому не удавалось уже очень давно. Лучшие футболисты ИТ-сферы демонстрировали по-настоящему динамичную и красивую с точки зрения техники игру. Упорное противостояние между соперниками привело к тому, что в первой половине тайма, несмотря на множество опасных моментов, счет долго продержался на нулевой отметке.

Обмен яркими, но нерезультативными атаками продолжался вплоть до середины тайма. Сдвинуть счет в пользу своей команды, наконец, удалось 35-ому номеру SoftClub Виктору Соловьеву, а затем в ворота EPAMполетел и второй гол (0:2).

К концу первого тайма футболистам EPAMудалось разыграть удачную комбинацию и благодаря меткому удару Максима Малявко размочить счет (1:2). Однако во второй половине матча команда соперника только закрепила свой результат, завершив встречу эффектным голом на последних секундах игры (1:4).

Таким образом, чемпионом турнира по мини-футболу весеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады стала команда SoftClub. В достойной и зрелищной борьбе серебро соревнований завоевали футболисты EPAM.

Выступавший под 11-ым номером футболист SoftClub Юрий Санча в комплекте с золотой медалью унес домой и статуэтку "Лучший бомбардир", которую он, к слову, выиграл уже второй сезон подряд.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также специальными подарками от партнеров турнира по мини-футболу. Наградную продукцию предоставил магазин спортивных товаров ZonaSporta.

Компания SVEN – производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – вручила лучшему игроку турнира Юрию Санче компактный настенный стабилизатор напряжения сети AVR SLIM-1000 LCD.

Популярный паб The Pub предоставил золотым призерам денежный сертификат на дружескую встречу в заведении в кругу своей команды, а лучшему игроку турнира – стильную фирменную майку.

Подарочный сервис DAROO наградил сертификатом на игру в пейнтбол участников команды, занявшей 1-е место турнира, а также вручил подарочный сертификат футболисту, завоевавшему первенство в личном зачете. Кроме этого, партнер турнира провел среди участников специальный розыгрыш еще одного бонусного сертификата!

Чемпионы соревнований – команда SoftClub – получили в подарок и сертификаты на прохождение квеста в реальности – их предоставила самая большая сеть квестов в мире "Клаустрофобия". Креативное агентство Mad Head наградило сертификатами на посещение интеллектуально-развлекательного шоу «Mad Head BY» участников, занявших 1-е место в турнире по мини-футболу.

Спортивный центр Max Mitniy Center подготовил сертификат на посещение тренажерного зала премиум-класса для футболиста команды SoftClub Юрия Санчи, завоевавшего титул "Лучший бомбардир". Фитнес-клуб Pride Fitness House подарил лучшему бомбардиру турнира сертификат на посещение современного фитнес-клуба. Лучший игрок соревнований также получил в подарок сертификат на посещение тренажерного зала от Спортивного комплекса на К. Маркса, 43.

Магазин спортивной одежды Oraz подготовил подарки в виде одежды с индивидуальным спортивным стилем для всех призеров турнира. Магазин одежды NAPAPIJRI подготовил подарки для победителей в виде футболок марки "NAPAPIJRI" и вместительных сумок. Торгово-развлекательный центр ARENA city подготовил вместительные сумки и скидочные карты для серебряных и бронзовых призеров турнира.

Победитель личного зачета получил пригласительные билеты на выставку от генерального информационного партнера 13 ИТ-Спартакиады – портала Relax.by.

В этом году информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал о новостях из мира высоких технологий 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральную информационную поддержку мероприятию обеспечивает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Подробные фотоотчеты и самые актуальные новости ИТ-Спартакиады – в нашей группе на Facebook!

Добавлено: 13 06 2016

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Швейное предприятие "Ачоса" может порадовать белорусских модниц широким ассортиментом женской одежды. Мы занимаемся производством и продажей платьев, костюмов и комплектов.