Осенний сезон 13 ИТ-Спартакиады открылся чемпионатом по хобби-картингу

Новый сезон главного спортивного первенства среди ИТ-компаний Беларуси стартовал турниром по хобби-картингу, который собрал лучших гонщиков сферы на площадке картинг-клуба "Форсаж Уручье" (пр. Независимости, 154).

В этом году на турнир зарегистрировалось 7 компаний: EPAM, IBA, SoftСlub, ISSoft, Wargaming, TUT.BY, Системные технологии. Соревнования прошли в формате марафона – каждая команда была должна выдержать на трассе временной отрезок в 25 минут, а победитель определялся по наибольшей сумме пройденных за этот период кругов.

Однако прежде чем гонка набрала действительно зрелищные обороты, участникам предстояло померяться силами в квалификационных заездах. По их результатам самой стремительной оказалась команда ISsoft, за ними уверенно обосновались гонщики EPAM, а предварительную тройку лидеров замкнула компания Wargaming.

Данные позиции командам удалось сохранить и к финишу гонки – на пьедестал почета они вышли в той же очередности. Тем не менее, интригой турнира послужил впечатляющий прогресс команды-чемпиона: по сравнению с прошлым годом гонщикам ISsoftудалось повысить свое место в итоговом рейтинге на целых 4 строчки!

А вот лучший гонщик турнира – представитель компании Wargaming Сергей Маршин – только подтвердил свой титул, став победителем личного зачета уже второй год подряд.

Изрядно разогреться ребятам помогал не только спортивный азарт и заводной рев моторов, но и развлекательная программа в честь открытия нового сезона соревнований. Организаторы подготовили для участников лотерею с призами от специальных партнеров гонки. Школа английского языка English Discovery School разыграла сертификат на посещение занятий в группе Английского клуба, экстремальный клуб NRJ– сертификат на роупджампинг с высоты 13 метров, а фотограф Павел Котковец– подарочный сертификат на фотосессию.

Все призеры были традиционно награждены грамотами, кубками, медалями, а также приятными бонусами от спонсоров осеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады. Компания SVEN – производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – в этом году подарила игровой руль SVEN TURBO лучшему гонщику соревнований. Самая большая сеть квестов в мире "Клаустрофобия" предоставила сертификаты на прохождение квеста в реальности золотым призерам гонки. Популярный паб ThePub наградил подарочным сертификатом на уютную встречу в кругу своей команды чемпиона турнира по картингу – команду ISsoft. Подарочный сервис DAROO предоставил сертификаты золотым призерам в командном первенстве, а также победителю личного зачета. Крупнейший парк развлечений "Парк активного отдыха 067" вручил сертификат на прохождение троллейного спуска команде-победительнице соревнований.

Организатор проекта PR-агентство "Приоритетные решения" благодарит компанию "Логотон" – ведущего в Беларуси поставщика сувенирной продукции для корпоративных клиентов – за сувенирную продукцию осеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады, а магазин спортивных товаров ZonaSporta – за наградные комплекты для победителей и призеров соревнований.

Информационными партнерами ИТ-Спартакиады в этом году выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, портал о работе в IT DEV.BY, портал 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM, афиша международных бизнес-событий и сервис продажи билетов АФИША Belbiz, портал по трудоустройству и поиску работы в Беларуси HOTWORK.BY. Генеральную информационную поддержку мероприятию традиционно обеспечивает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Следите за расписанием, фотоотчетами и новостями соревнований на сайте it-spartakiada.by, а также в группах проекта на Facebook и ВКонтакте!

Добавлено: 19 10 2016

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.