В рамках 13 ИТ-Спартакиады прошли финалы заключительных турниров – по волейболу и баскетболу

Вот и подошел к концу очередной сезон ИТ-Спартакиады – в рамках соревнований были сыграны последние матчи турниров по волейболу и баскетболу, которые традиционно проходят на площадке УО "Республиканское государственное училище олимпийского резерва" (ул. Филимонова 55/1).

Финал турнира по волейболу получился поистине непредсказуемым. В яркой схватке между командами Exadelи IBA, которая завершилась первым в сезоне тай-брейком, бронзу соревнований завоевала команда Exadel(16:25, 25:16, 26:24, 21:25, 15:8, счет по партиям 3:2).

– Командой мы тренируемся очень давно, лично я уже лет семь, поэтому состав у нас сыгранный и постоянный. К сожалению, молодых волейболистов в компанию приходит мало. В этом сезоне у нас появился только один новый игрок – в амплуа либеро,– рассказал капитан команды Exadel Сергей Наливко. – На ИТ-Спартакиаду заявились три года назад, в первый раз до борьбы за медали не дошли, зато в следующем году играли с IBA за третье место. Получается, что сейчас взяли реванш. Почему в этот раз удалось? Потому что в течение турнира мы подбирали самую оптимальную расстановку, каждый матч проводили эксперименты и потом делали выводы, в итоге, тактика себя оправдала. Всегда очень интересно вступать в схватку с сильным соперником, например, у команды EPAM нам всегда было интересно выиграть даже несколько мячей подряд, так что будем рады видеть новых достойных участников в следующем сезоне соревнований!

Борьба за золото соревнований легла на плечи традиционных фаворитов турнира – команд SoftClubи EPAM, и уже первая партия показала, что легкой победы ни для кого из них не будет. Тем не менее, выиграв три сета подряд (20:25, 19:25, 14:25), волейболисты EPAMв очередной раз подвердили свой чемпионский титул, а также отличились "Лучшим игроком" турнира – им стал капитан команды Андрей Митрофанов, чаще всего радовавший своих болельщиков стремительными точными атаками.

Итак, места в турнире распределились следующим образом:

1 местоEPAM

2 местоSoftClub

3 местоExadel

4 место – IBA

Не менее интригующие матчи ждали зрителей и на финальных встречах турнира по баскетболу. Как пояснил Главный судья соревнований Леонид Иванович Сливинский,  судьба большинства участников зависела от решающей игры между баскетбольными составами EPAM и Wargaming. Проиграв сопернику 9 очков (36:45), команда Wargamingстала третьей в итоговом рейтинге, но ситуация могла сложиться иначе: уступив противнику до 5 очков, ребята могли стать вторыми, а набрав на 17 очков меньше, и вовсе остались бы без призового места. Зато команда ISsoft, вернувшись в турнир после годового перерыва, не растеряла ни спортивной сноровки, ни азарта – без единого поражения ребята вновь поднялись на самую высокую ступеньку пьедестала.

Так выглядит итоговый рейтинг команд в турнире по баскетболу осеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады:

1 место ISsoft

2 место – EPAM

3 место Wargaming

4 место – SoftClub

5 место – IBA

6 место – Exadel

Команда SoftClub  получила своего рода утешительный приз: ее представитель Кирилл Михайлов стал лучшим снайпером турнира, именно ему не оказалось равных по количеству заброшенных мячей, в том числе и эффектных трехочковых.

Все призеры турниров по волейболу и баскетболу были традиционно награждены грамотами, кубками, медалями, а также приятными бонусами от специальных партнеров соревнований: компании SVEN – производителя акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии, Белорусского государственного академического музыкального театрапопулярного паба The Pub, центра тимбилдинга Teambuilder, самой большой сети квестов в мире "Клаустрофобия", подарочного сервиса DAROO, портала Relax.by.

Организатор проекта PR-агентство «Приоритетные решения» благодарит компанию "Логотон" – ведущего в Беларуси поставщика сувенирной продукции для корпоративных клиентов – за сувенирную продукцию осеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады, а магазин спортивных товаров ZonaSporta – за наградные комплекты для победителей и призеров соревнований.

Информационными партнерами ИТ-Спартакиады в этом году выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, портал о работе в IT DEV.BY, портал 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM, афиша международных бизнес-событий и сервис продажи билетов АФИША Belbiz, портал по трудоустройству и поиску работы в Беларуси HOTWORK.BY. Генеральную информационную поддержку мероприятию традиционно обеспечивает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Полные фотоотчеты доступны в группах проекта на Facebook и ВКонтакте!

Добавлено: 09 12 2016

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Компания "Торгкомак" оказывает услуги по транспортировке грузов в ближнем и дальнем зарубежье. Грузовые автоперевозки на различных типах грузовиков (в т. ч. транспортировка опасных грузов), контейнерные перевозки, мультимодальные перевозки.