Компания EPAM – победитель дебютного турнира по бадминтону в рамках ИТ-Спартакиады

В минувший уик-энд сотрудники белорусских ИТ-компаний стали участниками первого турнира по бадминтону в рамках ИТ-Спартакиады, соревнования прошли на площадке «Велодрома» (пр. Победителей, 111Б). Спортсмены компаний EPAM, EffectiveSoft, iTechArt, IBA, ISsoft смогли побороться за медали и призы как в командном (парном) турнире, так и в индивидуальном.

Бадминтон уже 25 лет входит в программу Олимпийских игр, однако немногие из нас видели по-настоящему красивую игру в этот любопытный вид спорта с таким необычным спортивным снарядом как волан. Однако, как показал зрителям субботний турнир по бадминтону 14 ИТ-Спартакиады, мастерство делает эту игру очень зрелищной и непредсказуемой!

Хитрые подачи, мощные атаки, ловкие приемы в защите – все это сумели показать участники турнира за почти семь часов игрового дня. В итоге, в эффектной борьбе за каждое очко чемпионом турнира стала команда EPAM, серебро завоевали ребята из iTechArt, а бронзовым призером соревнований стала компания EffectiveSoft.

В личном зачете не оказалось равных представителю команды EPAM – Андрею Мартынюку.

Хотелось бы отметить, что именно серебряный призер соревнований – команда iTechArt – стала инициатором проведения дебютного турнира по бадминтону в рамках ИT-Спартакиады.

– В компании iTechArt спортивная культура развита достаточно хорошо – у нас много любителей среди футболистов, волейболистов, баскетболистов. С августа 2016 года компания решила запустить в качестве корпоративного бонуса и тренировки по бадминтону – так был создан iTechArt Badminton Club. Тренировки стали регулярны и популярны среди сотрудников iTechArt, поэтому мы начали искать возможности для участия в соревнованиях, – рассказывает капитан команды Игорь Канунников– В спорте важен не только процесс тренировок, но и достижения, результат, поэтому мы хотели проверить, какого уровня удалось достичь за это время. Так пришла идея провести турнир среди «айтишников», тем более что ИT-Спартакиада проводится уже давно и постоянно расширяет список дисциплин.

По словам Игоря, для большинства членов команды это уже не первый опыт участия в любительских турнирах: ребята выступали как на соревнованиях Белорусской Бадминтонной Лиги (BBL), так и на международных турнирах.

– Состав команды формировался по итогам внутрикорпоративного турнира, в котором участвовало десять сотрудников нашей компании, и только четверо из них получили возможность представлять iTechArt в турнире 14 ИT-Спартакиады, – рассказывает Игорь Канунников. – В целом, список представителей iTechArt, посещающих регулярные тренировки, которые мы организуем на площадке Минск-Арены, насчитывает четырнадцать человек. Мы знали, что нам будет противостоять сильный соперник – команда EPAM, поэтому в процессе подготовки привлекали сторонних тренеров, брали индивидуальные тренировки. Остальные участники турнира были для нас «темными лошадками», и мы не представляли, какого уровня игры от них ожидать.

Ребята из iTechArt единодушно отметили, что самым запоминающимся матчем для них стала борьба за третье место в парном турнире – им предстояло играть друг против друга.

– Конечно, хотелось бы спорить за первое место, но думаем, что все еще впереди, – делится впечатлениями команда. – На данный момент мы, с одной стороны, довольны своим результатом и призовым местом, а с другой – есть и потенциал для развития. В целом, любительский бадминтон в Беларуси только начинает набирать обороты, но приятно, что он есть, развивается и появляется все большее количество энтузиастов, в том числе и организаторы ИT-Спартакиады, которые готовы совместными усилиями продвигать и популяризировать этот вид спорта в нашей стране.

Призерам была вручена сувенирная продукция от организатора соревнований PR-агентства «Приоритетные решения» и производителя наградной продукции компании «СпортПриз», а также подарки от специальных партнеров турнира.

Компания SVEN – производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии – подарила акустику SVEN MS-110 лучшему игроку соревнований по бадминтону. Экстремальный клуб NRJ подготовил подарочный сертификат на роупджампинг для лучшего игрока турнира. Крупнейший парк развлечений «Парк активного отдыха 067» предоставил  сертификат  на прохождение комплекса "веревочный парк" (веревочный город + скалодром + троллей) команде, занявшей первое место, и сертификаты на прохождение веревочного парка и скалодрома – серебряным и бронзовым призерам соревнований. Самая большая сеть квестов в мире «Клаустрофобия» наградила сертификатами на прохождение квеста в реальности золотых призеров турнира. Развлекательный комплекс «Мистерия» подготовил сертификаты со скидкой 50% бронзовым призерам турнира. Галерея виртуальной реальности «ВИР» вручила подарочные сертификаты всем призерам командного первенства и победителю личного зачета турнира.

Школа английского языка «English Pie» предоставила подарочные сертификаты на обучение для золотых призеров турнира по бадминтону. Развлекательная игра «МозгоБойня» предоставила сертификат на игру серебряным призерам командного первенства турнира по бадминтону. Популярный паб «The Pub» предоставил подарочный сертификат на уютную встречу в кругу своей команды чемпиону турнира по бадминтону. Подарочный сервис Daroo предоставил сертификаты команде-победительнице турнира. Портал об отдыхе и развлечениях Relax.by подарил лучшему игроку турнира пригласительные билеты на полуфинал конкурса «Мисс Viva Braslav».

Информационными партнерами весеннего сезона 14 ИТ-Спартакиады выступают: белорусский хардварный портал Techlabs.by, портал о работе в сфере информационных технологий It-job.by, портал о работе в IT Dev.by, портал 42.tut.by, специализирующийся на новостях байнета ресурс Bybanner.com, афиша международных бизнес-событий и сервис продажи билетов Афиша Belbiz, портал любительского спорта Оnetimer.by. Генеральную информационную поддержку мероприятию традиционно обеспечивает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Следите за расписанием и новостями соревнований на сайте it-spartakiada.by, а также в группах проекта на FacebookВКонтакте и Instagram!

Добавлено: 23 05 2017

Ваш сайт: http://www.prsolutions.by

Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
Компания ООО "Мелеор-космек" – настоящий эксперт в области профессиональной косметологии. Компания на протяжении уже многих лет является официальным дистрибьютором профессиональной косметики в Минске .
Компания "Торгкомак" оказывает услуги по транспортировке грузов в ближнем и дальнем зарубежье. Грузовые автоперевозки на различных типах грузовиков (в т. ч. транспортировка опасных грузов), контейнерные перевозки, мультимодальные перевозки.
Задать вопрос продавцу